メインコンテンツに移動

お知らせ

飛鳥Ⅱ 2022年春・初夏クルーズ発表

飛鳥II 春・初夏クルーズ

飛鳥IIの2022年3月30日から5月24日までに横浜・神戸・門司を出発する計17コースのスケジュールが発表となりました。
全コースに終日航海日を設け、クルーズライフも存分にお楽しみいただける行程となっております。

■季節を感じる旅へ

4月は美しい花々を楽しみ5月にはダイナミックな自然景観が魅力の九州を訪れます。寄港地では、見頃を迎える桜の名所や新緑の美しい景勝地を訪れるシャトルバスや寄港地観光ツアーを企画し、この時期ならではの景色をお楽しみいただける多彩なコースをご用意しました。なお、対象クルーズ2コースにご乗船いただくと、旅行代金がお得になる「ダブル乗船割引」の設定もございます。
※花は気象状況等によりご覧いただけない場合がございます。

春の日ディナー
春御膳
ダイニング
リドガーデン

■ゴールデンウィーク

春の大型連休には、「ゴールデンウィーク ひたち・大船渡クルーズ(4月28日発 5日間 横浜発着)」「ゴールデンウィーク 北海道・青森クルーズ(5月2日発 7日間 横浜発着)」の2コースをご案内します。清々しい季節を迎える東北・北海道を訪れ、豊かな自然と食を満喫できる行程となっています。

4月28日(木)~5月2日(月)横浜発着 ゴールデンウイーク ひたち・大船渡クルーズ5日間

5月2日(月)~5月8日(日)横浜発着 ゴールデンウイーク 北海道・青森クルーズ7日間

■プレミアクルーズ

週末を利用した2泊3日の無寄港で洋上の休日をゆったりとお過ごしいただける飛鳥IIのプレミアクルーズ。横浜発、神戸発で3コース設定しました。「A-style クルーズ?春爛漫?」は夏川りみさんとフランス料理「レストラン・ラフィナージュ」髙良康之シェフ、「神戸 A-style クルーズ~春彩~」は大澤誉志幸さんと山下久美子さんとイタリア料理「アクアパッツァ」日髙良実シェフにご乗船いただきます。
洋上にいながら海外旅行気分を堪能できるようにと、昨年誕生した「A-trip クルーズ」。本場さながらの雰囲気を味わえるようなお食事やショーで、大変ご好評いただきました。「フランス気分再び!」のご希望にお応えし、今回は神戸発着で再登場します。

■移動型クルーズ

飛行機や新幹線なら数時間の距離をあえてゆっくりと旅する移動型クルーズは、時間をかけたからこそ発見できる新たな魅力が広がります。下船後にはご自身で観光をプラスして、お好みの旅をお楽しみいただけます。

飛鳥II
飛鳥II
飛鳥II デッキ
ビスタラウンジ

■販売について

販売開始日:1月26日(水)10時から、販売開始となりますが、クルーズプラネットでは、オンラインにて先行仮予約を受付いたします。
⇒クルーズ一覧は こちら
⇒デジタルパンフレットは こちら

飛鳥II・新型コロナウイルス感染症対策プラン(PDF)
【最新版】「飛鳥2」クルーズ乗船★レポート!12月に、添乗員 嶋田が乗船した、船上の体験レポートが完成しました。

 

↑